秋を楽しむ。
こんばんは。ももこです。
もう10月も半ば…は、はやい…。
とは言いつつも忙殺された毎日は嫌なので、
一日一日を大切に過ごしていますよ。
たとえば、今月は「呼吸」に意識を向ける。
って決めてるので、
私、何かに集中していたり
忙しくて余裕がなくなるとあんまり息、してないこと多くて。
気づくと、はっ…!なんか苦しい!
ってなるから、そうなる前に、ゆっくり深いのを挟むことを
心がけています。
あと、今月は「コトバ」。
先月なんとなく気になった発するコトバ。
友人との会話の中で友人の発するコトバが気になった。
別に腹がたったとかではなく、でもなんか
えぐられた感。。
かと言って、その友人はきっと悪気もないし
意識していない。でも意識していないからこそ
相手になげる言葉ってちょっとしたニュアンスで与えるイメージが違う。
ああ物腰柔らかなひとになりたい…と、思ったので
発するコトバに意識を向ける。
秋のパンたち。
さて、本題。?
ひとつひとつ丁寧に生活するには
やりたいことを「あーあれもやりたかったなあ」は卒業したい。
一個ずつ叶えていきます。
大好きな村上萌さんの週末野心。のような、、
とにかく、パンには季節感を楽しめる、という良さがあります
食材としても、イベントとしても。
今の時期だからこそのパンを焼きたくて、かぼちゃパウダーを使用して
かぼちゃのちぎりパンを。
なんとも、「ほわんほわん」
これをベッドにしたい、とはこのこと。
先週末は、まだまだやいたのでまたご紹介します!